सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

संदेश

सितंबर, 2020 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Laparoscopic surgery kya hoti hai Laparoscopic surgery aur open surgery me antar

Laparoscopic surgery kya hoti hai Laparoscopic surgery लेप्रोस्कोपिक सर्जरी सर्जरी की एक अति आधुनिक तकनीक हैं। जिसमें सर्जरी के लिए बहुत बड़े चीरें की जगह बहुत ही छोटे-छोटे छिद्र किए जातें हैं । लेप्रोस्कोपिक सर्जरी को key hole surgery या minimal invasive surgery भी कहते हैं । लेप्रोस्कोपिक सर्जरी में एक टेलीस्कोप को विडियो कैमरे के साथ जोड़ा जाता हैं ,इस टेलीस्कोप को छोटे छिद्र के द्वारा पेट में डाला जाता हैं और संम्पूर्ण पेट की सूक्ष्मता से जांच की जाती हैं ।  सर्जन तथा उसकी टीम पेट के अंदर का संपूर्ण चित्र टीवी मानीटर पर देखकर आपरेशन करते हैं जिससे गलती की संभावना बहुत कम होती हैं ।  लेप्रोस्कोपिक सर्जरी आजकल बहुत अधिक चलन में है । लेप्रोस्कोपिक सर्जरी के माध्यम से पेट के लगभग सभी आपरेशन जैसे पैंक्रियाटिक सर्जरी, कोलोरेक्टल सर्जरी, stomach surgery,गाल ब्लेडर सर्जरी,हार्निया सर्जरी ,anti reflux surgery, abdominal Wall reconstruct surgery,piles surgery, fistula surgery,wet loss surgery, Diabetes surgery,स्पाइन सर्जरी आदि की जाती हैं ।      Laparoscopic surgery ke f

Lodhrasav ke fayde लोध्रासव के फायदे बताइए

Lodhrasav ke fayde लोध्रासव के फायदे बताइए लोध्रासव के घटक Lodhrasav ke ghtak  लोध्रासव के फायदे 1.लोध्र lodhra  2.मूरवा murva  3.शटी shati 4.वायविडंग vayvidang 5.भारंगी bharngi 6.तंगर tangar 7.व्यग्रनखी vygrnkhi 8.नागरमोथा nagarmotha 9.कुटज kujaj 10.कूठ kuth 11.सुपारी supari 12.प्रियगु priygu 13.अतिविशा ativisha 14. चित्रक 15.इन्द्ररुणी indrruni 16.दालचीनी dalchini 17.छोटी ईलायची choti ilaichi 18.तेजपत्र tejpatr 19.नागकेशर nagkeshar 20.चिरायता chirayta 21.कुटकी kutki 22.यवानी yvani 23.पुष्करमूल pushakarmul 24.पाठा patha 25.ग्रंथी granthi 26.चव्य chavy  27.हरड़ harad  28. बहेड़ा   29.आंवला aanvla  30.पानी Pani  31.शहद shahad  Lodhrasav ke fayde लोध्रासव के फायदे मूत्राशय रोग में लोध्रासव  लोध्रासव मूत्र मार्ग से संबंधित बीमारी की सर्वमान्य आ